Régime énergétique au menu !

Une cuisine centrale et espace de restauration sur 1 660 m² pour une capacité de production de 2 500  par jour

Le Centre Hospitalier Georges Mazurelle sis à la Roche sur Yon a inauguré sa nouvelle unité de production culinaire – self.  Ce programme confié à la a Société Yves Cougnaud a été réalisé en moins de 9 mois

Le tour de force a été de concevoir un bâtiment performant sur les plans thermique et énergétique alors que sa fonction même nécessite des appareils énergivores comme les fours,des hottes d’extraction, des chambres froides…
Belharra, l'optimiseur le plus puissant de la gamme Terawatt gère l'énergie électriqueUne performance THPE (Très Haute Performance Energétique) a été atteinte sur toute la partie restauration grâce à la combinaison du meilleur du procédé constructif à savoir : plancher béton intégré, surisolation extérieure…

Et aussi la mise en place de dispositifs qui participent à l’économie d’énergie : éclairage basse consommation commandé par détecteurs de présence. Avec un élément central et de première importance, un optimiseur d’énergie de la société TERAWATT pour piloter et répartir les besoins des équipements de cuisine. ,

C’est le modèle Belharra qui gère tous les appareils. Ce modèle est le plus gros de la gamme des optimiseurs Synapse 2.0 offrant des possibilités très étendues de gestion et des outils d’analyse des plus performants. Les gestionnaires pourront à loisirs analyser pour gérer de façon encore plus pointue leur consommation d’énergie